55 лет программе "Спокойной ночи, малыши"

04/09/2019

Я от всей души поздравляю всю команду программы "Спокойной ночи, малыши" с 55-летием!

55 лет назад появилась концепция, сценарии и первые эскизы кукол — главных героев пса Фили, зайца Степашки и поросенка Хрюши. В прямой эфир телепередача вышла 1 сентября 1964 года.

Гости менялись, а постоянными оставались пёс Филя — старожил, который появился в 1968 году, зайка Степашка, появившийся в 1970 году, поросёнок Хрюша, которого маленькие зрители увидели в 1971 году и ворона Каркуша, украшающая собой передачу с 1982 года. В некоторых выпусках можно было увидеть кота Цап-Царапыча, а вот медвежонок Мишутка — весьма молод по сравнению с остальными — он появился на экране в 2002 году. Озвучивали персонажей актеры театра Сергея Образцова и других московских театров.

Ну и кто же не помнит главный символом передачи — песню колыбельную в самом её конце. Музыку к песене «Спят усталые игрушки» написал композитор Аркадий Островский, а стихи — поэт Зинаида Петрова.

За свою полувековую историю передача «Спокойной ночи, малыши!» трижды становилась лауреатом премии ТЭФИ (в 1997, 2002 и 2003 годах) в номинации «Лучшая детская программа», по её мотивам создано несколько компьютерных и настольных обучающих игр для детей разного возраста.

17 лет моей жизни (с 2002 года) тесно связаны с программой, а герои, актеры и весь сотрудники стали близкими друзьями!

Желаю успехов и процветания!

Официальный сайт программы: https://www.spokoinoinochi.ru