01.11.2020 Оксана Федорова приняла участие в public-talk в Центре здоровья Verba Mayr

01/11/2020

31 октября в рамках празднования 5-летие австрийского центра здоровья Verba Mayr состоялся public-talk на тему «Женщины в поисках баланса: как не потерять здоровье в заботах о благополучии семьи и карьере?» с Марией Кравцовой, Оксаной Фёдоровой и Марией Погребняк.

Девушки обсудили, как современной женщине не потерять себя в круговороте жизни и не забывать о своем физическом и духовном здоровье. Врач майер-терапевт, заместитель главного врача центра Verba Mayr по научной работе Инна Решетова, которая тоже участвовала в public-talk, дала полезные медицинские советы, которые помогут оставаться в тонусе.

Как все совмещать?

Мария Кравцова: Есть такое понятие, как «work-life balance». Как вы совмещаете семью, работу, детей, отдых?

Мария Погребняк: Мне помогает четкий график. У меня каждый день расписан по минутам, но при этом единственная проблема – иногда нет времени, чтобы нормально поесть, но я всегда стараюсь больше общаться со своими детьми, чтобы они видели во мне не только маму, но и друга.

Оксана Федорова: Когда у меня появились дети, я не сразу смогла себя найти, но потом я для себя сделала несколько выводов. Первый — это дисциплина и четкий график. Второй — из жизни уходит все бесполезное и малозначимое. Наступает такой период развития, когда мы больше идем не во внешнюю форму, а в суть нас, женщин. Нас начинает больше волновать внутреннее наполнение. Важно, чтобы баланс выстроился в сердце.

Эмоциональное выгорание: как восстановиться?

Оксана Федорова: Конечно, у меня бывает эмоциональное выгорание, особенно, когда работаю без выходных. В таких случаях я сознательно делаю паузу - стараюсь выделить себе выходной день. Дети остаются с бабушкой, а я уезжаю за город, занимаюсь собой – чтение, солевые ванны. Еще я очень люблю танцевать — это один из источников моего ресурса.

Мария Погребняк: Я «мама» ТикТок-хауса. Там ребята-блогеры танцуют, поют, занимаются творчеством, актерским мастерством. Я практически каждый день приезжаю в ТикТок-хаус, все время на связи с ними, помогаю, решаю вопросы. После насыщенного шумного дня дома меня ждут уже мои дети. Когда есть возможность, я ухожу из дома и иду гулять по парку. Когда дети спят, мне нравится просто закрыть дверь, выключить свет, зажечь свечи и полежать в тишине.

Не забывайте вовремя обследоваться!

Мария Кравцова: В современном мире ни на что не хватает времени, но тем не менее, существуют ежегодные чекапы. Инна Викторовна, какие показатели следует проверять каждый год, чтобы не пропустить тревожные звоночки своего организма?

Инна Решетова: Чекап – это комплекс лабораторных, инструментальных, генетических исследований, по которым мы можем полностью оценить состояние здоровья человека. Чекап важно делать ежегодно. Более того, чем раньше вы начнете проходить комплексное обследование, тем лучше. Каждая женщина имеет свои особенности и очень важно отслеживать индивидуальную динамику тех или иных показателей. У нас разработаны различные виды осмотров. Если женщина, допустим, никогда не обследовалась, у нас есть комплексная эпигенетическая проверка - туда входят как генетические исследования, так и эпигенетические. Помимо этого, в чекап включены исследования по всем органам и системам.

Верба2.jpg

Процедуры Verba Mayr

 

Мария Погребняк: Я частый гость в Verba Mayr. Меня отправляет сюда вся семья со словами: «Маша, езжай, иначе ты себя загонишь». Чтобы справляться с моим ритмом жизни, нагрузкой дома и на работе, я приезжаю сюда каждые два месяца. За неделю восстанавливаюсь, отсыпаюсь, качественно питаюсь, а потом – снова в бой. Отдельная благодарность врачам Verba Mayr - они меня буквально спасают: эффект от назначенных процедур удивительный. Очень рекомендую капельницы с глутатионом - они дают невероятный омолаживающий эффект, поднимают уровень энергии и работоспособности. Каждый раз я обязательно прохожу курс из 6-7 капельниц, после чего я себя чувствую так, будто вернулась после отдыха на Мальдивах.

Мария Кравцова: Инна Викторовна, расскажите, пожалуйста, капельницы «красоты» не вредные?

Инна Решетова: Если человек находится в истощенном состоянии, то капельницы – хороший способ восстановиться за короткое время. Нашими врачами разработана линейка коктейлей - для укрепления иммунитета, восстановления сил, детоксикации и т.д. Такие капельницы делают курсом от пяти до десяти дней ежедневно.

Мария Погребняк: Кроме капельниц я очень люблю в Verba Mayr ванны с валерианой. Я так хорошо расслабляюсь, что после неё я могу заснуть в любое время. Еще советую посетить барокамеру - после нее такое чувство, будто побывал в горах и дышал свежим воздухом.

Оксана Федорова: Мне очень нравится стоун-терапия — это замечательный массаж для релакса. Из-за работы я приезжаю в Verba Mayr только на weekend-программы – этого достаточно, чтобы почувствовать, как из тела буквально выходит усталость.

Особенности питания

 

Мария Погребняк: Я питаюсь три раза в день – завтрак, обед и ужин. Правда, из-за большой нагрузки по работе, иногда могу поесть один раз в день, но мое золотое правило – никаких перекусов! Кстати, одно из важных преимуществ Verba Mayr лично для меня – это полноценное, правильное питание.

Мария Кравцова: Для меня, наоборот, еда – это одно из важных удовольствий в жизни. Я люблю готовить и вкусно поесть. Мой обед-ужин приходится на 16-17 часов - получается двухразовое питание с шестнадцатичасовым интервалом.

Оксана Федорова: Стараюсь завтракать около 11-12 часов. Я поздно ложусь, поэтому даю организму время запустить работу. Мой завтрак состоит из безглютенового ржаного хлеба, йогурта и кофе. С каждым годом я все больше начинаю ценить натуральные продукты. Например, если я раньше пила покупной цикорий, то сейчас сама перемалываю его корни - у такого напитка совершенно другой вкус.

Спортивные увлечения

Мария Кравцова: Расскажите, каким спортом вы увлекаетесь? Что посоветуете?

Мария Погребняк: Я люблю ходьбу на длинные дистанции на природе. Спортзал, наверное, не для меня: ходить по беговой дорожке, глядя в телевизор или слушая музыку, мне неинтересно.

Оксана Федорова: Первое, с чего я начинаю день – дыхательные упражнения. Моя физическая нагрузка – это танцы, бассейн и растяжка. К танцам я отношусь, как к спорту. В танцевальном спорте задействованы мышцы спины, колени, связки. Также я обязательно занимаюсь растяжкой, потому что после 40 лет нужно растягивать мышцы, чтобы суставы были подвижны.

Мария Кравцова: Я занимаюсь спортом практически каждый день - для меня это своего рода медитация, разгрузка мозга. Мне очень нравится бокс – это не только хорошая кардионагрузка, но еще и возможность выплеснуть эмоции. Еще я занимаюсь растяжкой, йогой, верховой ездой, летом каталась на вейке.

Инна Решетова: Все нагрузки делятся на две категории: аэробные и анаэробные. Если ваша цель – накачать мышцы, то стоит выбирать анаэробные виды спорта: кроссфит, бокс, занятия в тренажерном зале и т.д. Такие нагрузки, наоборот, потребляют энергию. Если женщина хочет быть стройной и энергичной, стоит отдать предпочтение длительным аэробным нагрузкам: обычная и скандинавская ходьба, танцы. Если по каким-то причинам у вас есть нехватка мышечной массы, мы проводим биоимпедансный анализ, который показывает соотношение жировой, мышечной массы и жидкости в организме. По результатам мы подбираем индивидуальное сочетание аэробных и анаэробных занятий.

Верба3.jpg

Слагаемые успеха

 

Мария Кравцова: Что бы вы посоветовали себе двадцатилетней?

Оксана Федорова: Мне бы хотелось, чтобы в детстве я больше занималась искусством. С другой стороны, я к прошлому отношусь по-философски. Все события, которые происходят в нашей жизни, нам для чего-то даны. Мой период службы в органах внутренних дел тоже дал положительные результаты и сформировал меня такой, какая я есть.

Мария Погребняк: Сейчас я понимаю, что мне самой в детстве не хватало порядка, дисциплины и собранности. Я бы больше внимания обращала на спорт. Физическая нагрузка, правильное питание – такие привычки гораздо проще поддерживать, если их привили с детства, чем приучать себя во взрослом возрасте. Именно так сейчас я стараюсь воспитывать своих детей.

Инна Решетова: Хочу поделиться с вами формулой счастья для женщин, которую я узнала пару лет назад – формула семи С, за которыми нужно следить - Стол, Стул, Спорт, Сон, Секс, Стресс – и будет Счастье. Соблюдая эти основные параметры, женщина обязательно будет счастливой. Мужчина, кстати, тоже.