«ПРИМЕРЯЕМ, РАДУЕМСЯ И ДЕЛАЕМ ДОБРЫЕ ДЕЛА!» КАК ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОКСАНЫ ФЕДОРОВОЙ

04/07/2018


30 июня в Charity Shop на Садовой-Спасской прошла первая благотворительная распродажа фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!»

Только один день в Charity Shop были представлены вещи из личной коллекции президента фонда, Мисс Вселенная и директора Музея Моды – Оксаны Федоровой, а также звездных друзей фонда – певиц Анжелики Агурбаш и Натальи Сенчуковой и «Вице-мисс Вселенная 2008» Веры Красовой!

Здесь же, на распродаже, состоялась презентация фирменных футболок фонда с принтом в виде сердца, произведенных по эскизам молодых дизайнеров – победителей конкурса «Футболка добра». Специально для всех модниц в рамках распродажи была представлена летняя коллекция бренда OFERA by Oksana Fedorova по сниженным ценам!


В итоге за один день собрали 70 920 рублей, которые будут направлены на оплату курса реабилитации для подопечной фонда – 8-летней Лизы Дроздовой с диагнозом «аутизм» из города Ивантеевка.

Для фонда «Спешите делать добро!» это первый опыт сотрудничества с Charity Shop. «Для наших подопечных помощь нужна здесь и сейчас, – сказала Оксана Федорова, – и подобные акции позволяют не только собрать необходимые средства, но и дополнительно проинформировать людей о том, что помощь может быть разной, а участие в благотворительности – это просто и интересно».

«Это очень весело оказалось, – прокомментировала событие исполнительный директор фонда «Спешите делать добро!» Алена Рыпова, – потому что нам всем не хватает вот этого, когда мы, девочки, собираемся, и тут и косметика, и украшения, и платья. Примеряем, радуемся и делаем добрые дела. Что может быть лучше!» 

В день благотворительной распродажи в магазине действительно было людно и весело. Девушки с удовольствием примеряли и покупали красивые вещи. Тем более что рядом была их хозяйка, которая охотно делилась секретами красоты и стиля. "В моём гардеробе много цветов на все случаи жизни, – рассказывала Федорова, – но я предпочитаю чистые линии, минимум деталей и сдержанные тона. Яркие вещи ношу только по случаю».


Покупки Мисс Вселенная, как оказалось, совершает вполне рационально. «Времена, когда я приходила в магазин за одним, а в итоге приобретала что-то другое – давно в прошлом», – поделилась она. Теперь признанная красавица «шопится» в основном в интернете. «Обновляю гардероб два раза в год – зимой и летом. Захожу в интернет и покупаю. И, конечно, ношу свои вещи (вещи бренда OFERA- Прим. Ред).

На вопрос нашего портала, почему свой фонд Оксана назвала «Спешите делать добро!», и какое из этих трех слов ключевое, она ответила, что взяла слова у известного немецкого мецената доктора Гааза. «Ключевое слово в нашем девизе – «спешите», – подчеркнула основательница фонда, – потому что добро, сделанное вовремя, всегда приносит свои плоды, потому что чуть можно опоздать, и дела доброго может не получиться».


Фонд «Спешите делать добро!» помогает семьям, которые нуждаются в помощи, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, реализует воспитательные программы для юношей и девушек, направленные на укрепление семьи, воспитание ответственности и патриотизма.

Фонд выражает благодарность партнерам мероприятия: МВЦ «Музей Моды», бренд купальников Crool, интернет-магазину косметики «La bella Helena», бренду низкокалорийный десертов «0 калорий», дизайн-бюро DizLine, фонду «Мотомилосердие»!

Сеть магазинов Charity Shop продает вещи, бывшие в употреблении, направляя вырученные средства на благотворительность.