Показ новой коллекции осень/зима 2017/2018 бренда Oksana Fedorova в рамках MBFW

15/03/2017

C 12 по 17 марта в Москве прошла очередная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В среду, 15 марта, состоялся показ Оксаны Федоровой. Линейка получила название «Охота». Дизайнер представила одежду для современных деловых женщин, обыграв тематику городских джунглей. В линейку вошли комплекты, подходящие как для повседневного выхода, так и для выхода в свет. Во время дефиле на экранах транслировались виды дикой природы.

«Мне хотелось соединить две темы: инстинкт дикой природы и урбанистический стиль мегаполиса. Кроме того, я желала поиграть с темой охотника и жертвы. Я считаю, что каждый из нас в тот или другой момент задается вопросом, кто он – охотник или объект охоты», – рассказывает Оксана.

Ключевым элементом в коллекции Федоровой стал черный кожаный ремень. Аксессуаром предлагается дополнять блузы, рубашки, джемперы, кардиганы, платья и пальто. В противовес тонкой талии дизайнер представила большой выбор расклешенных брюк и палаццо. Платья и юбки свободного покроя она продемонстрировала в сочетании с кожаными легинсами.

Палитра коллекции выдержана в строгих рамках офисного дресс-кода: белый, серый, черный, темно-синий и коричневый цвета, а для вечерних вариантов — красный. Основные принты — полоска и клетка.

В числе гостей были певица Анжелика Агурбаш и солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

Показ открывала участница третьего сезона шоу «Голос» Ксана Сергиенко, исполнившая песню в убранстве от бренда Oksana Fedorova. «Это именно та певица, которая, на мой взгляд, отражает заостренную и дерзкую идею моего показа. Ксана часто носит предметы из моей коллекции», – рассказала Оксана.