Оксана Федорова привезла в Нижний Новгород платье, сшитое для «Мисс Россия-2018»

27/06/2018

Здание банка Рукавишникова на Нижневолжской набережной выглядит потрясающе снаружи и мрачно внутри. Обшарпанные стены, старое оборудование, длинные пустые коридоры – все это больше похоже на съемки фильма ужасов. Более 100 лет там находилось швейное производство, в советские годы получившее имя «Маяк». В течение последних трех лет строение было закрыто для посещений. Теперь его снова окультуривают.

Именно в этом здании открылась выставка «Платья с историей». Для неепредоставили свои наряды 35 известных женщин. На фоне старых огромных окон и высоких потолков изысканные наряды смотрятся довольно необычно. А главной героиней выставки стала телеведущая Оксана Федорова, которая специально приехала в Нижний Новгород, чтобы побывать на торжественном открытии.

С собой обладательница титулов «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная» привезла шикарное синее платье. Она вместе со своими дизайнерами создавала его специально для конкурса «Мисс Россия-2018». Именно в нем и блистала на сцене победительница – 18-летняя Юлия Полячихина. По словам Федоровой, сие творение – символ красоты!

- В моей коллекции, на самом деле, много платьев с историей. Но именно в этом победительница конкурса «Мисс Россия-2018» получала корону. В 2018 году организаторы связывали свои требования к нарядам с классикой – им хотелось ярких оттенков. Я выбрала пять: серый, желтый, красный, зеленый и синий. Мы исполнили по два платья в каждом цвете. С этим платьем у нас произошла такая история: оно было самым последним, потому что сроки поджимали, тем не менее, мы взялись за дело. Я тогда еще пошутила, мол, представляете, если в нем будет победительница? Так оно и случилось, - с улыбкой вспоминает телеведущая.

Корреспонденту «Комсомольской правды» - Нижний Новгород» удалось лично пообщаться с Оксаной. Как оказалось, в приволжскую столицу она приехала впервые.

- Я только что приехала, еще пока ничего не успела посмотреть. Могу сказать, что город меня встретил тишиной и ветром. Видимо, перед матчем чемпионата мира по футболу Аргентина – Хорватия все притаились. Чувствуется, что Нижний Новгород богат своими культурно-историческими традициями. Это ощущается сразу, как только заезжаешь в город, - поделилась эмоциями Федорова.

Красотка пробудет здесь недолго – уже вечером 21 июня ей предстоит снова отправиться в путь, но до отъезда намерена успеть посмотреть окрестности. Она рассказала, что планирует погулять по городу-организатору ЧМ-2018 с гидом.

- Я люблю слушать интересные моменты о городах. В планах покататься на теплоходе. Также мне хотелось бы посетить храмовые ансамбли, краеведческий музей, театр оперы и балета имени Пушкина, - отметила она.

Выяснилось, что к участию в выставке Федорову лично пригласила Екатерина Никитина - супруга врио губернатора Нижегородской области.

- Мы давно знакомы, и я с удовольствием ее поддержала. Идея мне очень понравилась, потому что платья с историей – это замечательно. Выставка отлично вписывается в концепцию этого здания, - подытожила ведущая.


На выставке нижегородцы смогли также увидеть платья певицы Светланы Лободы, дизайнера Алены Ахмадуллиной и ведущей Екатерины Одинцовой.

Множество взглядов было приковано к белому платью. Оказалось, в этом наряде Екатерина Никитина венчалась со своим мужем.

Не меньший ажиотаж вызвало пышное нежно-голубое платье, предоставленное моделью Натальей Водяновой. В нем она выходила на сцену вместе с пианистом Денисом Мацуевым на Красной площади 13 июня 2018 года в рамках концерта «Звезды мировой сцены в поддержку чемпионата мира по футболу». Жаль, что сама нижегородка приехать на выставку не смогла.